Деньги и ценные бумаги на финансовом рынке

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-10-18

Как называется место, где продаются и покупаются различные товары? Конечно же, рынок! Но если мы говорим о деньгах, наш рынок будет называться финансовым.

Желая приумножить свои денежные средства, вы можете:

  • отправиться в коммерческий банк и открыть вклад, обеспечив надежное хранение своих денег, а также получение гарантированной прибыли;
  • рискнуть деньгами и заработать на бирже.

Девушка торгует деньгами на финансовом рынке из домашнего офиса

На заметку!

Крупные биржи располагаются в разных частях земного шара. Время их работы – с 10:00 до 18:00 с понедельника по пятницу. Из-за разницы часовых поясов торговля по всему миру происходит круглосуточно.

Крупнейшие фондовые биржи: Нью-Йоркская (NYSE), Лондонская (LSE), Токийская (TSE), главный фондовый рынок России – Московская биржа.

На бирже можно продавать и покупать финансовые инструменты (ценные бумаги), валюту, товары (зерно, золото, серебро), сырье (нефть) и другие товары.

Учтите! Право продавать и покупать инструменты на бирже имеют только брокеры, обладающие соответствующими лицензиями.

Вы можете участвовать в торгах, используя брокера как посредника. Он будет совершать все операции от вашего имени. Для этого необходимо заключить с ним договор. Вам придется самостоятельно принимать решения о том, когда покупать, а когда продавать. Брокер будет только исполнять ваши заявки, форма которых (через личный кабинет, по телефону, письменно) определена в договоре.

Учтите!

На основании договора брокер:

  • открывает брокерский счет, на который вы должны перечислять средства;
  • присваивает вам персональный код клиента для последующей идентификации.

При выборе брокера необходимо учесть:

  • на каком рынке осуществляется торговля (российская или международная площадка);
  • в каком банке будет открыт счет для зачисления (снятия) денежных средств;
  • в каком депозитарии будут учитываться ваши ценные бумаги;
  • имейте в виду, что инвестирование на фондовом рынке потребует от вас регулярного заполнения налоговой декларации.

Принимая участие в торговле на бирже, необходимо понимать, что вы можете, как получить прибыль, так и понести убытки, то есть потерять свои деньги. От этого не застрахованы даже опытные игроки фондового рынка (трейдеры). 

Если вы любите риск, имеете некоторое представление о ценных бумагах и готовы учиться – добро пожаловать в их ряды.

Совершать операции можно с помощью торговой системы, установленной на персональном компьютере, через сеть Интернет (интернет-трейдинг). Например, через «Квик».

Для «ленивых» инвесторов, не располагающих ни свободным временем, ни специальными знаниями наилучшим способом инвестирования на фондовом рынке являются паевые инвестиционные фонды (ПИФы). В ПИФах средства инвесторов объединены и управляются профессиональными управляющими – сотрудниками управляющей компании ПИФа. За сохранность средств ПИФа, за соответствие инвестиционного портфеля инвестиционной декларации и правилам ПИФа постоянно следит специализированный депозитарий. Он же учитывает права пайщиков на их часть ПИФа.

Если вам интересно попробовать себя в качестве инвестора, но вы не знаете, с чего начать, первым делом пройдите обучение. Есть большое количество курсов для начинающих инвесторов, в том числе онлайновых.


5.0/1