Почему юристы из Москва отклоняют мои документы на ипотеку?

  • Страница 1 из 1
  • 1
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Кредиты на покупку жилья » Почему юристы из Москва отклоняют мои документы на ипотеку?
Почему юристы из Москва отклоняют мои документы на ипотеку?

В июле 2013г Сбербанк одобрил мне ипотечный кредит на покупку загородного дома в Ленинградской области. После сдачи пакета документов для проведения сделки вот уже два месяца мы занимаемся работой над ошибками в части оценки дома независимой оценочной компанией. Из предложенных банком оценочных компаний я выбрал агентство «Петербургская недвижимость» — «золотой» партнер Сбербанка России.

Буду краток — уже два месяца мы переделываем оценку объекта купли-продажи, неделя уходит на проверку оценки в московском офисе Сбербанка России. Приходит очередной ответ, что в оценке что-то не то, работники филиала Сбербанка в Санкт-Петербурге разводят руками и не могут понять что не устраивает проверяющий орган в Москве.

В результате «хотелок» юристов из Москвы я заплатил оценочной компании уже 25 тыс.рублей за тройную переделку оценки объекта недвижимости по причине неадекватных действий Сбербанка, дополнительно я заплатил 8 тыс.рублей за страховку не оформленного объекта недвижимости — требование Сбербанка.

При этом нам каждый раз назначают дату сделки, а потом ее отменяют в связи с отрицательным ответом из Москвы. Это издевательство над клиентами самого большого банка в России.

В Сбербанке стали предлагать поменять оценочную компанию — это после того когда я выложил за оценку двойную цену?

У меня возникают вопросы:

  1. Сбербанк готовит для проверяющего органа в Москве пакет документов и в отсканированном виде отсылает электронной почтой. Встает вопрос: почему нельзя ответить на этот пакет документов пакетом замечаний. Чтобы клиенты банка сразу устранили выявленные замечания, а не ждали недели и месяцы очередного отказа проверяющего органа.
  2. Почему ответы проверяющего органа анонимны? Мы все прекрасно знаем что на любом производстве происходят ошибки по вине работника.

Из представленных замечаний по оценке я делаю вывод, что нам просто не хотят давать кредит в размере 2,5 млн.рублей, либо это какое-то издевательство. Последнее замечание юристов из Москвы просто шокирует: найти для оценки дома аналогичные предложения по продаже загородных домов с 92% готовности и аналогичной ценой.

Я покупаю дом в г. Лодейное поле Ленинградской области, где на продаже всего один дом такого уровня… Мои клиенты возмущаются и готовы отказаться от сделки. Срываются мои мечты по переезду с Севера в более благоприятные условия проживания.

Подскажите уважаемые неужели у нас в России все сделки проходят в таком ракурсе? Как с этим бороться? По телефонам службы поддержки Сбербанка России даже не регистрируют мои обращения.

2013-10-21 в 08:56

Мне очень жаль, что Вы столкнулись с такими трудностями при оформлении ипотеки. Тем не менее, требования, которые предъявляет банк, крайне важны, ведь Сбербанк, как и любая кредитная организация, постоянно усиливает работу по сохранению и повышению качества кредитного портфеля, тщательно оценивая финансовые возможности заемщиков.

В работе используют самые современные технологии оценки платежеспособности, которые сводят вероятность принятия неверного решения практически к нулю. Если же информация со стороны оценочной компании предоставляется не полностью, либо ее недостаточно для вынесения объективного решения, то я могу порекомендовать Вам обратиться в текущую компанию и потребовать исполнения обязательств, соответствующих договору, либо поменять оценочную компанию.

2013-10-21 в 08:56
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Кредиты на покупку жилья » Почему юристы из Москва отклоняют мои документы на ипотеку?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: