Новые сообщения · Правила форума · RSS
Страница 1 из 11
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Кредиты на покупку жилья » Реструктуризация кредита без участия созаёмщика?
Реструктуризация кредита без участия созаёмщика?
Krokusha
Аватар Krokusha
Модераторы

Здравствуйте. Дочь с сожителем (созаемщиком) взяли ипотеку. Два года исправно её выплачивала дочь. Год назад сожительство прекратилось. Возникли проблемы с работой. В результате, дочь одна выплачивает ипотеку, и, в связи с тяжелыми финансовыми затруднениями, обратилась за помощью в банк.

Кроме того, пока не работает,воспитывает одна несовершеннолетнего сына. С бывшим мужем (сожителем) связи нет никакой, никакой информацией о нём не владеет. За все два года он сам ни разу не совершил ни одного платежа за квартиру, находящуюся в ипотеке.

Объясните, пожалуйста, почему банк требует пакет документов с этого созаемщика, если, практически, он в данном случае не играет никакой роли, то есть с ним нет никакой связи вообще? Ведь потому и обращаемся, что платить стало сложно. Найти другого созаемщика, понятно, так же нет возможности. Неужели у нас нет вариантов?

SberZnaika
Аватар SberZnaika
Администраторы

Здравствуйте!

Банк с пониманием относится к клиентам, которые в силу различных обстоятельств не могут должным образом исполнять обязательства по кредитам. Помощь может быть осуществлена различными способами в рамках реструктуризации долга. Для того чтобы банк рассмотрел ситуацию в индивидуальном порядке, рекомендую вашей дочери обратиться в Управление по работе с проблемной задолженностью по бесплатному номеру 8-800-100-29-69 с понедельника по четверг с 09:00 до 18:00, в пятницу с 09:00 до 16:45 (местное время).

Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Кредиты на покупку жилья » Реструктуризация кредита без участия созаёмщика?
Страница 1 из 11
Поиск: