Если на кредитную карту положить больше...

  • Страница 1 из 1
  • 1
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Кредитные карты Сбербанка » Если на кредитную карту положить больше...
Если на кредитную карту положить больше...

Общая сумма по кредитной карте – 40000. Наличными было снято 1600, нужно было вернуть до указанного срока 1650. Но клиент ошибочно внес сумму 2300.

     
  1. Как будут учитываться эти деньги (лишние 650 руб.)?
  2.  
  3. Будут ли облагаться процентами (3% за снятие) деньги, положенные на карту сверх кредитной суммы – 40000, если снимать наличными только их? Если да, то является ли кредитная карта еще и дебетовой?
2019-12-27 в 10:07
     
  1. Просто будут находиться на карте сверх лимита.
  2.  
  3. Будут. Нет.
2019-12-27 в 10:07

На самом деле, это не правильный подход банка.

В других банках, с которыми мне довелось работать, имеется два подхода:

     
  1. Самый простой для Клиента (для банка наверное реализация более сложная, чем кажется). То, что находится на карточке сверх лимита, считается как дебетовая часть карточки. Соответственно, при обналичивании этой части процент не берётся.
  2.  
  3. Наверное, этот вариант для реализации банком проще, но немного неудобно для клиента. При оформлении кредитной карты выдаются сразу две – кредитная и дебетовая. То, что попадает на Кредитку сверх установленного на ней лимита автоматически переводится на дебетовую... Ну а дальше как обычно: при обналичивании Кредитки берутся проценты, при обналичивании Дебетовой – нет.

Получается, что схема, выбранная Сбербанком – самая неудобная.

2019-12-27 в 10:07

Второй вариант еще тем неудобен, что многие специально кладут сверх лимита для крупной покупки.

По поводу первого: такие настройки карты, не нравится – не берите (не Вы, а в принципе). Пользуетесь – смиритесь (грубо, но мне лень подбирать слова).

2019-12-27 в 10:07

Хм. А я данной услугой (кредитной картой) в Сбербанке и не пользуюсь. И пока не собираюсь.

Я лишь высказал мнение, как эта услуга реализована в других банках. А уж дело руководства банка и возможных клиентов прислушаться к этому мнению на форуме или игнорировать его.

А из этой ветки я узнал, как реализуется услуга кредитной карты в Сбербанке, что лишь подтвердило моё мнение, что этой услугой в этом банке пользоваться не рекомендуется.

2019-12-27 в 10:07

У Сбербанка и % ставка меньше, и комиссии ) Хотя может есть банки, где еще лучше, но где никто из нас не обслуживается и мы про них мало знаем.

Есть в чем-то неудобство для кого-то. Для себя не замечал и пока полностью доволен

2019-12-27 в 10:07

Вот тут я с Вами соглашусь. Имея опыт общения с различными банками я могу сказать, что идеального банка нет (мне не попался). У одних одно хорошо, у других другое.

В Сбербанке я пользуюсь теми услугами, которые меня в нём устраивают или, по крайней мере, не напрягают.

А по поводу «переполнения» кредитки – у меня такая ситуация сложилась всего один раз, и я на личном примере узнал, как это реализовано в том банке, в котором я на тот момент имел кредитку. После этого случая я просто стал интересоваться, как это реализовано в других банках. Для опыта.

2019-12-27 в 10:08
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Кредитные карты Сбербанка » Если на кредитную карту положить больше...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: