Назад »

Сбербанк соорудил хоккейную площадку для детей-сирот

Очередной визит в детский дом, над которым шефствует аппарат Северного Сбербанка, можно назвать не только предновогодним, но еще и «рабочим». Целью поездки было соорудить для воспитанников ледовый корт.

Детский дом «Русская усадьба» расположен в селе Вощиково Пошехонского района Ярославской области, далеко от крупных городов. Понятно, что детям «из глубинки» очень хочется полноценно пользоваться всеми «благами цивилизации», которые доступны городским жителям.

Подарок сотрудникам Сбербанка от детей детского дома «Русская усадьба»

Вот и другой ледовой площадки – кроме замерзшей речки – здесь нет. А значит, с «шефским» подарком у всей местной ребятни будет возможность и научиться кататься на коньках, и устраивать настоящие «дворовые» турниры.

В работах приняли участие мужчины – члены правления Северного Сбербанка. Бригаду возглавил председатель банка Александр Дымов.

Хоккейную площадку для детей детского дома строили всем двором

Итогом рабочего дня стала подготовленная к сборке коробка будущего катка. Дело осталось за малым – подготовить площадку и залить лед. Строительство ледового корта превратилось в настоящий праздник труда, именно праздник со всеми его атрибутами, – барбекю, угощениями, и веселым чаепитием…

В качестве личного новогоднего подарка все детишки получили по паре коньков и тут же побежали их примерять. В этот день детский дом получил еще один подарок – новенький автобус. Подарить радость и праздник на самом деле легко. И дело не столько в возможностях, сколько в желании. Ведь доброе дело доставляет радость и тем, для кого оно делается, и тем, кто его делает.


avatar